ГИБДД заявляет: сверять номер двигателя не нужно даже при прохождении ТО

5 мая, 2011 - 00:06
11 0

ГИБДД заявляет: сверять номер двигателя не нужно даже при прохождении ТО

Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу относительно недавно. Однако до сих пор некоторые подразделение автоинспекции не всегда правильно понимали, как согласовывать процедуру регистрации и прохождения ТО. В частности, что делать с номером двигателя.

В апреле вступил в силу новый закон, делающий жизнь автомобилистов заметно проще. На днях «Российская газета» опубликовала очередной материал на данную тему, в котором однозначно сказано:

«Теперь номер двигателя не будут проверять даже при техосмотре».

Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью исполняющего обязанности начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

После вступления в силу поправок в приказ о регистрации и техосмотре, не все подразделения правильно поняли, как его надо исполнять. Так, например, перестав рассматривать номера двигателей при регистрации машины, их по-прежнему сверяли на техосмотре. Как оказалось, дело в том, что в действующий приказ о техосмотре соответствующие поправки не были внесены. А поэтому подразделения продолжали работать по старинке.

Но тут возникал вопрос: в новых регистрационных документах номер двигателя даже не указывается. Что тогда проверяется?

Чтобы устранить эти несогласованности в огромном количестве регулирующих законов и приказов, в подразделения было направленно указание департамента.

В этом документе прописано, что и при техосмотре номер двигателя проверять не надо. А если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона.

Тем временем продолжается история, начатая президентом России Дмитрием Медведевым, который предложил вообще отменить техосмотр.

Пресс-служба Кремля на прошедших выходных продублировала эту информацию: Дмитрий Медведев поручил к 1 июля этого года подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене. Согласно сообщению, ответственными назначены первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Облако тегов