Погоня со стрельбой на трассе Москва - Крым (видео)

10 мая, 2011 - 00:03
5 0

4 мая около 20:53 в подмосковном Домодедово на пересечении улиц Талалихина и Рабочая сотрудники ДПС пытались остановить машину BMW без номеров, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Водитель проигнорировал требование инспекторов, увеличил скорость, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора и проследовал в сторону Каширского шоссе. "Инспектор ДПС, доложив о происшествии в дежурную часть, на автомобиле "ВАЗ" начал преследование нарушителя", - отметил Гильдеев.

Спустя несколько минут на 45-м километре трассы М-4 BMW выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом. "В результате мотоциклист и его пассажир пострадали. Один был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломами, второй получил ушибы", - отметил представитель ГУВД.

После этого инспектор доложил в дежурную часть УВД Домодедово о принятом им решении применить табельное огнестрельное оружие для остановки автомобиля BMW, который неоднократно нарушил правила и создал угрозу для жизни и здоровья участников движения, подчеркнул собеседник агентства. Полицейский произвел два предупредительных выстрела, после чего семь раз выстрелил по заднему правому колесу BMW. "Колесо было повреждено, однако иномарке удалось уйти от преследования", - сказал Гильдеев.

В 21:05 дежурный по Домодедовскому УВД ввел план "Перехват", в ходе которого 5 мая примерно в 00:24 наряд патрульно-постовой службы остановил на Каширском шоссе эвакуатор, перевозивший машину, схожую по приметам с разыскиваемым автомобилем BMW. "При осмотре на передней части иномарки были обнаружены повреждения, предположительно полученные в результате столкновения, а на задней правой части - следы от пуль", - отметил руководитель пресс-службы ГУВД, добавив, что вслед за этим на место выехала оперативно-следственная группа.

На эвакуаторе ехал собственник машины – житель Домодедово. Он объяснил полицейским, что накануне его сын отмечал день рождения с друзьями. Когда владелец пришел домой, ни сына, ни машины на месте не было. Позднее сын позвонил отцу и сказал, что попал в аварию, в настоящее время машина находится в шиномонтаже. В настоящее время предположительный виновник ДТП разыскивается.

Облако тегов