Ожидаются перебои поставок Toyota

17 мая, 2011 - 00:09
5 0

Ожидаются перебои поставок Toyota

Японский производитель предполагает, что в ближайшие месяцы могут удлиниться сроки ожидания машин российскими клиентами, сообщает «Автостат». Модели, поставляющиеся к нам с японских заводов, могут задержаться на 2,5 месяца. В их числе Corolla, RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Prius, Hiace, а также частично Camry (в основном у нас продаются седаны российской сборки). Toyota Avensis импортируется к нам из Великобритании, а Auris и Verso ввозятся из Турции. Они, возможно, задержатся на месяц.

Последствия цунами пока не нанесли большого ущерба поставкам, хотя за некоторыми моделями уже начали выстраиваться очереди. Это скорее можно связать с тем, что спрос на японские машины рос очень высокими темпами. За четыре месяца этого года Toyota увеличила продажи в России более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 сейчас можно прождать четыре месяца, Highlander – три, а пикапы Toyota Hilux с двигателем 2,5 л – все семь месяцев.

Облако тегов