Улицы в Москве продолжают переводить на одностороннее движение

18 мая, 2011 - 00:01
10 0

Улицы в Москве продолжают переводить на одностороннее движение

С 22 мая изменится режим движения на улицах Усачева и Малая Пироговская, что теоретически поможет бороться с заторами в этом районе. Проект введения новых односторонних улиц был разработан еще при Лужкове, однако новые власти поставили его под сомнение. Назначенный в конце прошлого года глава Департамента транспорта и связи Москвы Николай Годунов даже категорично заявил, что проект необходимо прекратить.

От радикальных идей вроде перевода Садового кольца на односторонний режим в самом деле отказались. Но на улицах помельче эксперимент продолжается. С 23 марта 2011 года Большой Каретный переулок стал односторонним.

С ближайшего воскресенья движение на новых односторонних участках будет организовано так: по улице Усачева транспорт будет двигаться от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой. Малая Пироговская станет односторонней от улицы Трубецкой в сторону улицы 10-летия Октября. Также односторонним станет проезд между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Облако тегов