«Синие ведерки»: шофер Шойгу не уволен

19 мая, 2011 - 00:20
25 0

«Синие ведерки»: шофер Шойгу не уволен

Представители «Общества синих ведерок» утверждают, что застали шофера главы МЧС за рулем той же машины уже после заявления о его увольнении.

«Синие ведерки» провели анализ фото машины министра до и после увольнения водителя

«Синие ведерки» провели анализ фото машины министра до и после увольнения водителя

Анализ фотографии «мерседеса» Сергея Шойгу позволил борцам с мигалками усомниться, что водитель министра снят с должности после скандального инцидента на МКАД. На фото, сделанных 9 и 16 мая, по их мнению, один и тот же человек.

Активисты движения утверждают, что эти снимки полностью опровергают официальное сообщение МЧС об увольнении водителя министра.

- Возможно, увольнение было только формальным, для того, чтобы сбить волну общественного возмущения, - прокомментировали представители общества.

Кроме того, как стало известно Life News из источника, близкого к окружению Шойгу, этот человек на хорошем счету в министерстве и зарекомендовал себя настоящим профессионалом.

- Таких людей просто так не увольняют, у него огромный опыт - около 20 лет работы в этой сфере, - рассказал источник Life News.
Автомобиль главы МЧС с другими номерами, но с тем же водителем

Автомобиль главы МЧС с другими номерами, но с тем же водителем

Инцидент, обернувшийся громким скандалом, сняли на видео и выложили в Интернет. На кадрах видно, как черный «мерседес» с мигалкой прорывается через пробку на МКАД. Автор видео не уступает дорогу иномарке с номером Е 954 КХ 97 и в ответ слышит угрозу в свой адрес.

- Тебе в голову выстрелить, что ли, придурок? - сказал по громкоговорителю человек из затонированного «мерседеса».

Сразу после придания этому скандальному случаю огласки в МЧС провели проверку. А вскоре официальный представитель ведомства заявила об отстранении от должности и увольнении водителя.

- Водитель вел себя крайне некорректно! - прокомментировала Life News руководитель пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова. - Он отстранен от занимаемой должности.

Ирина Андрианова также сообщила Life News, что самого министра Сергея Шойгу в тот момент в машине не было, а водитель перегонял автомобиль из ведомственного гаража на Варшавском шоссе и нужды для использования спецсигналов у него не было.

Облако тегов