Барин обижен: Михалков покинул Общественный совет при Минобороны только из-за того, что отняли мигалку

24 мая, 2011 - 00:06
12 0

Михалков с сожалением отказался от «мигалки»

Решение покинуть Общественный совет при Минобороны его председатель Никита Михалков принял после того, как ему сообщили о снятии спецсигнала с его автомобиля, сообщил агентству «Интерфакс» источник в военном ведомстве.

«В последнее время были ужесточены правила использования спецсигналов, устанавливаемых на автотранспорте, согласно этим правилам руководитель Общественного совета при Минобороны не имел достаточных оснований на мигалку, – рассказал источник. – И это решение было доведено до Никиты Сергеевича».

Сообщения о том, что глава Совета не будет иметь права на спецсигнал, ранее опровергались, хотя еще в феврале стало известно, что Минобороны лишает Михалкова мигалки.

«Именно после этого Михалков принял решение о выходе из Общественного совета при Минобороны», – утверждает источник. По его словам, «вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о мигалке».

«Жаль, что претензии к военному ведомству Никита Михалков начал высказывать, как только речь зашла о мигалке», – добавил источник.

О том, что режиссер покидает Общественный совет при Минобороны, в понедельник написала газета «Московский комсомолец», при этом сам Михалков объяснил свое решение тем, что ему не понравилось, как проходили парады 9 мая.

Облако тегов