Сможет ли Mercedes SLC унизить Porsche 911?

25 мая, 2011 - 00:16
10 0

Сможет ли Mercedes SLC унизить Porsche 911?

Слухи о том, что Mercedes-Benz планирует выпустить второй суперкар, который будет стоять на ступеньку ниже умопомрачительного SLS AMG, ходят уже давно. Но сегодня появились первые цифры. Ожидается, что новая модель, которая составит конкуренцию Porsche 911, появится в продаже в 2014 году по цене около 120 000 долларов США.

Созданием машины будут заниматься специалисты из отделения AMG, которые уже построили SLS AMG. При этом все идет к тому, что AMG не будет использовать уже имеющиеся платформы Mercedes-Benz, а построит новый суперкар с чистого листа. Это, разумеется, приведет к удорожанию всего проекта, но зато позволит создать настоящий спортивный автомобиль, который можно будет использовать не только на дорогах общего пользования, но и на гоночных трассах.

Новый автомобиль, который, возможно, получит имя SLC AMG, превратит Porsche 911 в «старомодную игрушку». Именно так заявил один из инженеров, который занимается созданием машины. Для того чтобы «унизить» Porsche 911, в Mercedes-Benz хотят сделать SLC очень легким (для этого будет использоваться углепластик и алюминий), а под капотом машины окажется 5,5-литровый мотор V8 мощностью 420 л.с.

Облако тегов