Смертельная подстава (фото и видео)

31 мая, 2011 - 00:05
10 0

Смертельная подстава (фото и видео)

В четверг, 26 мая, в 18:45 в Самаре около кладбища "Сорокины Хутора" столкнулись пять автомобилей. Автомобиль Mazda 3, за рулем которой сидела Евгения Былинина, двигался по второй полосе. По словам очевидцев, в районе кладбища следовавший за Маздой водитель Тойоты начал сигналить, требуя пропустить его вперед. Былинина дорогу не уступила, тогда Toyota обогнала Мазду по первой полосе и резко затормозила.

Пытаясь уйти от столкновения, Былинина вывернула руль вправо и по касательной задела Ford, двигавшийся в попутном направлении. После этого Mazda вылетела на "встречку", где столкнулась с ВАЗ-2108 и Лада Калина, как сообщил начальник городского ГАИ Дмитрий Балькин.

Муж Былининой, 29-летний Евгений, сидевший на пассажирском сиденьи спереди, погиб на месте. Евгения Былинина "скорой помощью" была доставлена в больницу им. Калинина. Женщина, находившаяся на 7-м месяце беременности, скончалась ночью 27 мая. Также в ГБ № 2 от полученных травм умер водитель ВАЗ-21083 - 43-летний житель Свердловской области. Его 38-летний пассажир, сидевший на переднем сиденьи, с тупой травмой живота, переломом ребер и черепно-мозговой травмой находится в травматологическом отделении той же больницы.
Водители Калины и Форда не пострадали.

Водитель Toyota который, по всей видимости, спровоцировал ДТП, скрылся с места происшествия.

В настоящее время установлена цифровая часть госномера Toyota виновника аварии у кладбища "Сорокины Хутора", сообщили в ОГИБДД ОВД Самары. Также известен цвет иномарки. Информация была получена при расшифровке записей с камер видеонаблюдения.

В интересах следствия полученные сведения не разглашаются. Ведется розыск.

Евгений Былинин был племянником экс-главы авиакомпании "Самара" Константина Былинина, ныне генерального директора Международного аэропорта Иркутска.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По предварительным данным сотрудников ГАИ, девушка-водитель правил дорожного движения не нарушала и ехала с положенной скоростью. Куда торопился владелец Тойоты, неизвестно. Но если его вина будет доказана - в ближайшие годы лихачу торопиться будет некуда. Его нелепый маневр на дороге стоил четырех жизней, в том числе еще не родившегося ребенка.

Смертельная подстава (фото и видео)
Смертельная подстава (фото и видео)
Смертельная подстава (фото и видео)

Облако тегов