Лишенный мигалки Никита Михалков ездит по «встречке» (видео с комментариями Н.С. Михалкова)

31 мая, 2011 - 00:05
16 0

Лишенный мигалки Никита Михалков ездит по «встречке» (видео)

Самый знаменитый российский кинорежиссер, видный деятель культуры и искусства Никита Сергеевич Михалков, несмотря на все громкие заявления, продолжает грубо нарушать правила дорожного движения. Несмотря на то что с его автомобиля сняли «мигалки», он не стесняясь выезжает на полосу встречного движения, дабы объехать небольшой затор. Очередное видео с участием Михалкова выложил в сеть один из участников движения «Синие ведерки». На видео видно, как автомобиль с госномером А375МР97 дважды выезжает на «встречку». При этом инспектор ГИБДД заявил, что не видел, как Range Rover Михалкова нарушает ПДД. По словам автора видео, за рулем дорогой иномарки находился сам Никита Сергеевич.

Это видео идет вразрез с заявлением кинорежиссера о том, что он, отказавшись от мигалки, собирается влиться в массу рядовых автовладельцев, каждый день толкающихся в пробках и лишенных привилегий вроде номеров «АМР» и синих проблесковых маячков. Мэтр российского кино уверяет, что для него это не проблема. Главное – избегать часов пик, то есть выезжать либо раньше утром, либо позже днем, считает режиссер. Как вариант: искать альтернативы привычным маршрутам. Правда, за день он будет успевать меньше, признался Михалков – придется сократить список насущных дел до минимума.

Никита Михалков не скрывает, что имеет так называемую «непроверяйку» – Предписание на транспортное средство, которое запрещает проверку документов у водителя и пассажиров автомобиля. Обычно Предписания на ТС выдаются автомобилям спецслужб, замаскированным под обычных участников дорожного движения, однако известны случаи, когда такими «непроверяйками» обзаводились известные и просто богатые люди.

Напомним, что сразу же, как стало известно, что спецсигналы с автомобиля Михалкова попали под сокращение, кинорежиссер покинул пост главы Общественного совета при Минобороны. При этом он громко хлопнул дверью, заявив, что причин, по которым ему пришлось покинуть пост, было несколько. Это, в частности, недовольство Парадом Победы в 2011 году, который показался режиссеру похожим на «парад пушечного мяса», в котором участвовала «безликая серая масса в робах».

Облако тегов