На Рублевке VIP-авто убило пешехода. Дело закрыто

3 июня, 2011 - 00:00
2 0

На Рублевке VIP-авто убило пешехода. Дело закрыто

ДТП со смертельным исходом, когда автомобиль из кортежа насмерть сбил пешехода на переходе, замято. В возбуждении уголовного дела семье отказано.

Напомним, вечером 21 января этого года автомобиль из проносившегося по Рублево-Успенскому шоссе кортежа сбил в районе автобусной остановки «Ильинское» пешехода, который скончался от полученных ранений. Пострадавшим был простой инженер Алексей Андреев, переходивший дорогу по пешеходному переходу. Виновником ДТП стал автомобиль Mercedes-Benz с госномером у724хт199, за рулем которого находился наемный водитель сопровождения дипломатической миссии посольства Афганистана в России Владимир Воробьев.

Как сообщается в блоге «Общества синих ведерок», с самого начала ход расследования по этому делу шел весьма странно. Жене и родителям погибшего не давали абсолютно никакой информации. При этом, несмотря на запросы родственников, невозможно было даже узнать, где само это дело находится. УВД направляло в прокуратуру, а прокуратура обратно в УВД. В итоге дело было закрыто. Решение об этом приняла следователь следственного управления при УВД по Одинцовскому муниципальному району.

Причем подписанное постановление № 1342 об отказе в возбуждении уголовного дела датировано 20 февраля, а на руки родственники получили его только в конце апреля, отмечает один из активистов движения. Фактически два месяца люди находились в полном неведении.

По мнению водителя автомобиля Mercedes-Benz, пешехода он увидел метрах в 10 перед своей машиной. И затормозить не успел. При этом указал, что наезд был совершен в шести метрах до пешеходного перехода.

Интересно, что это ДТП случилось практически на том же месте, где 19 января произошло ДТП между автомобилями полпреда президента Гарри Минха и Елены Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир – Г. Минх – получил ушибы. Елена Ярош, находившаяся за рулем Opel, с переломами была госпитализирована.

Следствие вначале утверждало, что на сторону встречного движения выехал автомобиль Елены Ярош, однако после того, как была проведена экспертиза и опрошены свидетели, от этой версии в следственных органах отказались. Долгое время Елену Ярош отказывались признавать пострадавшей в этом ДТП. Это решение было оспорено в суде. После чего следствие решило признать Елену Ярош потерпевшей. Об этом сообщил глава управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.

Вывод, что Ярош является потерпевшей, был сделан по результатам экспертизы, которая в настоящее время завершена. Гильдеев также отметил, что в деле пока нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Выводы о возможном виновнике аварии будут сделаны по результатам еще одной экспертизы, которая пока не завершена.

Облако тегов