Гаишника, отказавшегося от взятки, уволили

8 июня, 2011 - 00:01
7 0

Гаишника, отказавшегося от взятки, уволили

Неожиданное продолжение получил скандал, разгоревшийся из-за любительского видео, снятого с балкона

На видео (кстати, снятом с балкона) водитель черного внедорожника садится в служебную машину ГИБДД УВД по Северо-Восточному округу и буквально сразу же вытаскивает из кармана деньги. Отсчитав несколько купюр, автомобилист протягивает их инспектору, который, правда, в объектив не попал.

Ролик вскоре посмотрели в Интернете тысячи человек, среди которых - начальник УВД по Северо-Восточному округу Виктор Трутнев. Он распорядился выяснить подробности видео. В столичной полиции заявили, что если факт получения взятки их сотрудником будет доказан, тот будет уволен. В понедельник «Комсомолке» стали известны результаты проверки. Как оказалось, гаишник чужие деньги не брал. Но его... все равно уволили!

Гаишника, отказавшегося от взятки, уволили
Блоггер снял на видео с балкона, как автолюбитель передает гаишнику деньги...

Полиция отыскала владельца черного джипа из ролика, который рассказал, что в конце мая его машину поцарапал другой автомобиль и скрылся. Проезжавший мимо экипаж ДПС оперативно оформил аварию, за что владелец внедорожника решил отблагодарить инспектора Сергея Сорокина 200 рублями.

- Я хотел ему отсчитать на пиво, на сигареты, на мороженое, а он сказал: «Нет, я денег не беру», - утверждает водитель джипа.

Почему же тогда такой честный гаишник лишился должности?

Гаишника, отказавшегося от взятки, уволили
...после чего выходит из машины ГИБДД...

Гаишника, отказавшегося от взятки, уволили
...садится в свой черный внедорожник и уезжает. "Благодаря" блоггерам, мужчина теперь может попасть под уголовную статью.

- Мы выяснили, что получения взятки не было, и на видео, если смотреть внимательно, видно, что водитель деньги кладет обратно в карман, - говорит инспектор пресс-службы УВД по СВАО Вероника Харисова. - Однако данный сотрудник нарушил требования Федерального закона «О противодействии коррупции», а также Приказ МВД в части касающейся не уведомления руководства ОВД о склонении его к коррупционному правонарушению. Инспектор должен был немедленно сообщить по рации начальству о предложении взятки, а потом написать об этом рапорт. Но он промолчал, и поэтому был уволен.

Кстати, теперь за «благодарственные 200 рублей» может поплатиться и сам автолюбитель, в действиях которого полиция усмотрела состав преступления по статье «дача взятки». Мужчиной уже занялась прокуратура.

Облако тегов