Задержанному в Москве главе Федерации автовладельцев грозит штраф

17 июня, 2011 - 00:05
9 0

Задержанному в Москве главе Федерации автовладельцев грозит штраф

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев отпущен из ОВД "Китай-город", на него составлен протокол по статье "нарушение организации массового мероприятия", которая предусматривает штраф до 2 тысяч рублей.

Федерация автовладельцев в четверг вечером провела "автопробег" против роста цен на бензин. При этом в среду московская милиция обратилась к столичным автолюбителям с просьбой не поддаваться на призывы к участию в несанкционированной акции. Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД России по Москве, организаторы акции официально предупреждены о недопустимости проведения несогласованного мероприятия и возможном привлечении к установленной законом ответственности.

Канаева милиция задержала перед началом акции. Перед задержанием он успел рассказать журналистам, что мероприятие является не акцией, не митингом, а всего лишь "автомарафоном".

"Меня отпустили, составлен протокол по статье 20.2 часть 1 КОАП РФ... Назначено судебное разбирательство на 22 июня", - сказал Канаев по телефону РИА Новости.

В свою очередь координатор ФАР Дмитрий Самарин сообщил агентству, что автопробег против повышения цен на топливо завершился, как и планировалось, в 21.00, однако участники пробега не стали собираться на Красной площади.

"По моей информации, в колонне находилось не менее 50 автомобилей. Кроме Сергея Канаева никто задержан не был", - добавил Самарин.

Ранее Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) сообщала, с 31 мая по 6 июня цены на автомобильный бензин выросли на 0,7%, на дизельное топливо - на 0,3%.

Облако тегов