Жители Филиппин вынудили президента страны продать Porsche

11 июля, 2011 - 00:04
7 0

Жители Филиппин вынудили президента страны продать Porsche

Президент Филиппин Бениньо Аквино на специально созванной пресс-конференции объявил, что продал машину. Как сообщает агентство Reuters, Porsche 911 он отдал за 104 тыс. долл.

Спорткар в течение нескольких месяцев не давал покоя гражданам страны. Не спасал президента даже тот факт, что за автомобиль он заплатил из собственного кармана, а сама машина 2007г. выпуска на момент покупки уже дважды меняла хозяев. Однако рейтинг главы государства неуклонно падал, а примерно половина опрошенных заявляли, что непозволительно президенту покупать спортивную машину в стране, где уровень жизни низкий, а цены все время растут.

Сам Б.Аквино объяснил решение продать Porsche соображениями безопасности. По его словам, езда на нем - неоправданный риск как для него самого, так и для президентской охраны. Оставлять же машину в гараже, чтобы она там сгнила, глава государства также посчитал неправильным.

До покупки Porsche, ради которой Б.Аквино даже взял кредит в банке, он ездил на стареньком BMW, который не вызывал раздражения у населения.

Облако тегов