Новый Audi S6: первый взгляд (фото)

12 июля, 2011 - 00:02
9 0

Новый Audi S6: первый взгляд (фото)

В объективы шпионов попал немецкий спортседан, который официально будет представлен в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Кузов этого автомобиля одет в точно такой же аэродинамический обвес S-Line, который уже предлагается для обычных «шестерок», но сзади мы видим «четырехствольный» глушитель, намекающий на то, что под капотом здесь значительно более мощный двигатель.

Прошлое поколение Audi S6 оснащалось атмосферным 5,2-литровым V10 – таким же, как у суперкаров Audi R8 и Lamborghini Gallardo, но для седана его дефорсировали до 435 л.с. Новинка получит 4-литровый турбированный V8, отдача которого достигнет приблизительно 455 сил. Этот же мотор ожидается на новом Bentley Continental GT. Но если на британском купе данный двигатель будет сочетаться с классическим «автоматом», то Audi S6 получит семискоростную роботизированную коробку с двумя сцеплениями.

Настоящий суперседан Audi RS6, который сможет потягаться с представленным недавно 560-сильным BMW M5 нового поколения, еще пока находится в разработке. О нем известно, что его мотор получит двойной турбонаддув, благодаря которому мощность также составит около 560 л.с.

Новый Audi S6: первый взгляд (фото)

Облако тегов