Гаишников наказали за кровавого мальчика

15 июля, 2011 - 00:03
9 0

Гаишников наказали за кровавого мальчика

В Астрахани руководство местного ГУВД решило наказать высокопоставленных гаишников, которые устроили инсценировку ДТП с участием ребенка. Тогда сотрудники ГИБДД положили на асфальт живого ребенка, облили его краской и стали смотреть на реакцию водителей.

Однако в управлении ГУВД решили, что подобные методы воспитания автолюбителей неправильны. Инсценировка ДТП только дезориентировала водителей. Кроме того, правозащитники заявили о том, что были нарушены права ребенка, которого укладывали на асфальт.

С ними согласились и в прокуратуре. «Участвуя в акции, подросток осознавал, что играет роль жертвы и вводит участников дорожного движения в заблуждение, что недопустимо. Свидетелями данного эксперимента могли оказаться малолетние дети, которые испытали бы шок от картины дорожно-транспортного происшествия», - заявили в Генеральной прокуратуре.

В результате инициаторов этой акции лишили премии. «По итогам проведённой проверки за нарушение служебной дисциплины объявлены дисциплинарные взыскания начальнику ОМВД России по Красноярскому району; руководству УГИБДД ОМВД России по Красноярскому району», - сказано в сообщении пресс-службы ГУВД по Астраханской области. Кроме того, выдан строжайший приказ при проведении профилактических мероприятий не допускать введение в заблуждение других участников дорожного движения. «Все акции должны проводиться в строгом соответствии с международным законодательством о защите прав ребёнка, а также нормативно-правовыми актами Российской Федерации», - заявили в ГУВД.

Облако тегов