Mazda рассекретила новый компактный кроссовер (фото)

3 августа, 2011 - 00:05
5 0

Mazda рассекретила новый компактный кроссовер (фото)

Помните концепт-кар Mazda Minagi, который японцы представили на автосалоне в Женеве? Уже тогда было практически очевидно, что перед нами будущий серийный кроссовер CX-5. И вот сегодня появилась первая информация по машине. Что ж, она действительно выдержана в стилистике Minagi и будет называться CX-5.

Пока полноценного представления о машине составить не удастся – японцы обнародовали слишком мало фотографий. Но одно можно сказать точно – это первая серийная Mazda, созданная в рамках нового концепции дизайна KODO («душа движения»), носителем идей которой стал прошлогодний прототип Shinari и всё тот же Minagi. Впрочем, мировая премьера CX-5 состоится уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте, а за месяц ожидания появятся и дополнительные изображения.

Судя по фотографии интерьера, Mazda CX-5 будет оснащаться двухзонным климат-контролем, навигационной системой с большим дисплеем, поворотными фарами AFS, круиз-контролем и системой контроля движения в полосе. Не обойдётся и без полного набора подушек безопасности и DSC

Не торопятся в Мазде раскрывать и технические подробности, поэтому известно лишь то, что CX-5 также станет первой моделью Mazda, которая получит весь комплекс технологий Skyactiv. Это и оптимизированные с точки зрения массы и жёсткости кузов и шасси, и новые силовые агрегаты. Значит, под капотом следует ожидать двухлитровый бензиновый мотор и дизельный двигатель объёмом 2,2 литра, оснащённый двумя турбонагнетателями.

По неофициальной информации, бензиновый двигатель Skyactiv-G будет развивать порядка 157-165 л.с. и 201-210 Н∙м, а дизель Skyactiv-D – 175 л.с. и 420 Н∙м. Но точные данные появятся не раньше, чем в конце августа. А вот с коробками передач всё предельно ясно – для CX-5 будет доступен и «автомат», и «механика». Причём в обоих случаях – шестиступенчатые. Также весьма вероятно, что CX-5 будет предлагаться в двух исполнениях – полно- и переднеприводном.

По габаритам Mazda CX-5, естественно, меньше, чем известная модель CX-7, поэтому конкурировать ей придётся с Mitsubishi ASX, Skoda Yeti и Nissan Qashqai. Правда, если учесть, что двигатель у CX-5 как минимум двухлитровый, то и стоить она будет дороже, нежели базовые версии ASX, Yeti и Qashqai, которые оснащаются более скромными моторами (у ASX и Qashqai это 1.6, а у Yeti и вовсе 1.2, правда, с турбонаддувом). А дизельную CX-5, по сложившейся традиции, к нам и вовсе наверняка не привезут. Впрочем, дождёмся официальной информации относительно российского рынка.

Mazda рассекретила новый компактный кроссовер (фото)
Mazda рассекретила новый компактный кроссовер (фото)
Mazda рассекретила новый компактный кроссовер (фото)

Облако тегов