Разбит еще один McLaren MP4-12C

20 октября, 2011 - 00:02
11 0

Разбит еще один McLaren MP4-12C

Нет так давно, представители McLaren объявили о том, что две аварии, случившиеся с суперкарами британской компании, будут последними, связанными с техническими причинами. Не прошло и месяца как еще один MP4-12C разбит в щепки. По всей видимости, опять из-за недоработок автопроизводителя из Уокинга.

Авария произошла на легендарном автодроме Спа-Франкоршам. Водитель, управлявший серебристым суперкаром McLaren столкнулся с отбойником в районе 17 поворота, носящего название Бланшимон, являющего частью последнего, самого быстрого отрезка трека. Никаких подробностей об аварии не сообщается, но у MP4-12C практически полностью уничтожена передняя часть. Как заявил водитель, машина просто потеряла контроль, а в условиях мокрой трассы это чуть было не обернулось трагедией.

Этот год стал по-настоящему несчастливым для McLaren на легендарной бельгийской трассе. В рамках местного гран-при Формулы-1 Льюис Хэмильтон разбил свой болид, носящий индекс MP4-26 при входе в связку виражей Ля Комб и не смог продолжить гонку.

Облако тегов