Полиция разыскивает лихача, сбившего трех школьниц в Иркутской области

21 октября, 2011 - 00:03
5 0

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как автомобиль переехал девочек в деревне Лыловщина Иркутской области и, не остановившись, уехал

Настя Краева вместе с подружками шли домой по деревне Лыловщина. С камеры видеонаблюдения, которая установлена на магазине, видно, как дети прогуливаются по дороге.

На встречную полосу на огромной скорости выскочила зеленая машина. Автомобиль на полном ходу сбил ребенка. Подруги Насти успели отскочить.

Даже не притормозив, водитель дал по газам. Очевидцы, которые сидели в припаркованной рядом машине, сразу бросились на помощь и вызвали медиков.

В тяжелом состоянии врачи отвезли Настю в детскую Ивано-Матренинскую больницу Иркутска.

- Девочка пострадала сильно, состояние тяжелое, - сообщил Life News сотрудник пресс-службы ГИБДД по Иркутской области Михаил Климов. - Благодаря камерам видеонаблюдения, нам удалось установить только марку машины - это ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107.

Сейчас Настя вместе с мамой находятся в больнице, у девочки сильное сотрясение мозга.

- Я пришла к Насте, у нее все лицо ободрано, опухшее, язык пришлось зашивать, - говорит мама девочки Оксана Краева. - Вся левая сторона болит, нога правая. Ее сильно тошнит, голова кружится, есть не может.

Сотрудники полиции продолжают поиски водителя, который бросил ребенка умирать на дороге. Ему грозит лишение прав и привлечение к уголовной ответственности.

Облако тегов