Пензенский полицейский, рискуя жизнью, спас от гибели трех человек

28 октября, 2011 - 00:06
5 0

Пензенский полицейский, рискуя жизнью, спас от гибели трех человек

В Омске сегодня утром водитель иномарки сбил на пешеходном переходе женщину с 9-месячным ребёнком на руках и 9-летнего школьника. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. А в Пензе полицейский, рискуя собственной жизнью, спас от гибели трёх человек. Константин Серняев осознанно пошёл на рискованный шаг и подставил свой автомобиль под машину пьяного лихача.

Последствия этой утренней аварии на проспекте Победы в Пензе могли быть страшней, чем покореженный капот и разбитый бампер. Полицейский Константин Серняев каждый день ловит преступников, но вот так нарушителя поймал впервые – "Нива" выехала на встречную полосу, и продолжала двигаться к тротуару. Чтобы она не травмировала пешеходов, офицер подставил под удар свою машину

"Подумал, что неадекватный человек, раз едет на такой скорости на таком узком отрезке. Хотел влево машину увернуть, но там шли люди", - рассказывает оперуполномоченный УМВД России по Пензенской области Константин Серняев.

Прохожие возможно и не поняли, как им повезло. Водитель "Нивы" был не в состоянии даже предъявить права подоспевшим коллегам Константина. После проверки стало понятно почему - алкотестер показал сильную степень опьянения.

Сейчас лихачу грозит арест. А полицейский после происшествия отправился на работу – у себя в отделе по борьбе с экономическими преступлениями он расследует несколько дел: о контрафактных телефонах и подпольном казино. Коллеги Константину пожали руку: сознательно устроить лобовое столкновение – на такое нужно отважиться

"Я бы очень постарался не испугаться. Он не испугался, он молодец. Совершил такой, скажем, мужской, правильный поступок", - говорит коллега Константина оперуполномоченный УМВД России по Пензенской области Андрей Соловьев.

За рулем Константин Серняев 17 лет, и это его первая авария. Он был пристегнут, и считает, поэтому не пострадал. Сейчас, правда, придется больше ходить пешком – автомобиль после ДТП отправили в ремонт. Но полицейский не жалеет, говорит, главное, что никто не пострадал.

Облако тегов