В новом году владельцы свежепривезённых и новых автомобилей будут ездить в пункт ТО на эвакуаторе?

16 декабря, 2011 - 00:04
22 0

1212201123.jpg

12 декабря на сайте Российской Газеты было опубликовано подписанное постановление Правительства РФ «О проведении технического осмотра транспортных средств», которое вступит в силу с января 2012 года.

Мы уже несколько раз писали о том, как будет выглядеть процедура нового, обособленного от ГИБДД, государственного технического осмотра автомобилей. Поэтому в очередной раз повторяться не будем. Отметим лишь сложный момент: у владельцев вновь ввезенных подержанных иномарок, а также у покупателей новых автомобилей будут проблемы с эксплуатацией машин из-за новых требований к ТО: без талона техосмотра нельзя приобрести полис ОСАГО.

Рассмотрим ситуацию. Вы купили за границей машину, ввезли ее в РФ, растаможили и получили ПТС. Раньше вам для получения полиса ОСАГО, без которого в нашей стране на дорогу вообще выезжать нельзя, было достаточно водительских прав и ПТС. Теперь так сделать не получится, поскольку обязательным условием получения полиса является наличие талона ТО.

До пункта ТО надо как-то доехать. Получается, что автолюбителям придётся либо на свой страх и риск перегонять автомобиль к пункту технического контроля, либо пользоваться услугами эвакуаторов. Это всё в теории, как будет на практике решаться эта проблема пока не понятно.

Схожие сложности возникнут и у покупателей новых автомобилей. В настоящее время дилер может самостоятельно получить талон ТО на реализуемый автомобилей и включить стоимость этой услуги в конечную стоимость машины. С другой стороны, клиент может и не разбрасываться деньгами, отказаться, офрормить страховку и поехать на ТО сам. С нового года у покупателей новых авто выбора практически не останется, они либо будут платить дилеру за ТО, либо увозить свою новую машину на эвакуаторе.

Облако тегов