Генерал Генпрокуратуры погиб под колесами КамАЗа

11 января, 2012 - 00:03
28 0

Генерал Генпрокуратуры погиб под колесами КамАЗа

10 января было заведено уголовное дело в отношении водителя большегрузного автомобиля, который накануне не справился с управлением грузовика, в следствие чего сбил переходящего по пешеходному переходу генерала Генеральной прокуратуры РФ Геннадия Нисифорова. Несмотря на то, что пострадавшему была оказана экстренная медицинская помощь, позднее он скончался. Уголовное дело заведено по статье 264 Уголовного кодекса России, то есть – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека.

Страшное ДТП со смертельным исходом произошло на Нагатинской набережной, на которой и встретились водитель КамАЗа и генерал прокуратуры. Известно также о том, что в тот момент когда неуправляемый грузовик стал приближаться к генералу, он успел оттолкнуть супругу в сторону, чем ценой собственной жизнью спас жизнь жены. Однако самому генералу не удалось избежать гибели, и как следствие он попал под колеса огромного грузовика.

Врачи сделали все возможное для того, чтобы спасти жизнь пострадавшему, однако травмы оказались слишком серьезными. Прибывшие на место происшествия полицейские незамедлительно арестовали предполагаемого виновника ДТП, который теперь ждет приговора суда, однако уже сейчас понятно, что наказание в виде лишения свободы избежать ему не удастся.

Геннадий Нисифоров родился в 1952 году в Тамбовской области, где и получил начальное образование. Спустя какое-то время он был принят на службу в органы государственной безопасности. В начале 90-х годов служил в налоговой полиции РФ. В период Чеченской войны участвовал в многочисленных боях, и даже принимал участие в освобождении военно-пленных, среди которых находился его коллега начальник налоговой службы Николай Иванов, наградивший Нисифорова медалью.

Облако тегов