Toyota планирует продавать в России «Хайлендеры» американской сборки

14 февраля, 2012 - 00:01
28 0

Toyota планирует продавать в России «Хайлендеры» американской сборки

В августе прошлого года стало известно, что компания Toyota планирует расширить модельный ряд продаваемых в России автомобилей кроссовером Highlander. Осенью автомобиль уже поступил в шоурумы по цене от 1,7 млн рублей. Покупателям предлагалась японская сборка.

12 февраля компания Toyota распространила пресс-релиз, согласно которому в 2013 году в России начнут продавать кроссоверы Highlander американской сборки с завода Принстон в штате Индиана.

Растущая иена заставляет японских производителей активно переносить производства в те регионы, где выпуск автомобилей обходится дешевле, чем в Японии. К концу 2013 года Toyota прекратит выпуск «Хайлендеров» в Японии. Автомобили будут собирать только в США и Китае. Китайские варианты предназначены для рынка КНР и не поставляются в прочие страны.

По расчётам Toyota релокация производства повысит выпуск внедорожников на американском предприятии на 50 000 единиц в год.

В настоящее время в Индиане производят три модели компании Toyota: внедорожник Toyota Sequoia, минивэн Toyota Sienna и внедорожник Highlander.

Облако тегов