В Красноярске 18-летняя девушка на внедорожнике протаранила маршрутку

15 февраля, 2012 - 00:03
71 0

В Красноярске 18-летняя девушка на внедорожнике протаранила маршрутку

На улице Шахтеров в Красноярске вечером 13 февраля девушка на внедорожнике Range Rover Sport протаранила маршрутный автобус.

Как подтвердили в полку ДПС города, стаж вождения 18-летней девушки меньше месяца — права она получила 16 января. Девушка превысила скорость и не справилась с управлением.

Авария произошла на остановке «Улица Шахтеров». Автобус 88 маршрута высаживал пассажиров, когда в него врезался джип. Пострадала 58-летняя пассажирка маршрутки — женщина ударилась головой, но от госпитализации отказалась. Виновница аварии была пристегнута и не пострадала. У внедорожника сильно разбит капот, автобус тоже получил повреждения.

В пресс-службе ДПС добавили, что девушку все-таки привлекут к административной ответственности по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего». Девушке грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством от одного до полутора лет.

Облако тегов