Беларусь готова предоставить самые льготные условия для создания производства японских автомобилей

22 февраля, 2012 - 00:07
17 0

Беларусь готова предоставить самые льготные условия для создания производства японских автомобилей

Беларусь готова предоставить самые льготные условия для создания производства японских легковых автомобилей. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у посла Японии Тикахито Харада, передает корреспондент БЕЛТА.

"До сих пор наше сотрудничество концентрировалось преимущественно в гуманитарной сфере. И мы заинтересованы в его дальнейшем углублении", - сказал Президент.

В качестве одного из интересных проектов, который можно было бы реализовать, Александр Лукашенко назвал строительство в Беларуси завода по производству японских легковых автомобилей. "Мы самые льготные условия предоставим. Делайте в Беларуси машины и продавайте на общем таможенном пространстве, торгуйте с Европой. Мы достойно будем с вами работать, - заверил Александр Лукашенко. - Это так на первый взгляд. А проектов очень много. Поэтому милости просим. Мы вам создадим условия лучше, чем они существуют в Японии для своих производителей".

"Мы готовы к более серьезному сотрудничеству с Японией. Тут вас ждут, и вы почему-то не видите и не слышите, что вас ждут с вашими технологиями, организацией производства, вашим опытом", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, пришло время реализовать потенциал взаимодействия между Беларусью и Японией в экономической и научно-технической областях.

Облако тегов