В российской глубинке раздают автомобильные номера с «весёлыми буквами»

18 апреля, 2012 - 18:09
207 0

Из Братска пришло возмущённое письмо, автор которого сигнализирует, что в настоящее время в этом городе выдают регистрационные знаки с сочетанием букв «х000уе», что вызывает протест многих автомобилистов, особенно женского пола.

 

Как прокомментировали ситуацию в РЭО ГИБДД, госномера распределяют в областном центре, то есть в Иркутске, и если уж Братску досталось такое неблагозвучное сочетание – ничего не поделаешь...

 

 

Буквы перебираются в алфавитном порядке, но матерные сочетания практически исключены. По нормам в наших номерах используются только те русские буквы, которые имеют аналогичные по начертанию символы в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Выглядящих нецензурно комбинаций мало, но постепенно доходит и до них.
Так, в Саратовской области уже случались прецеденты, когда автомобилисты отказывались получать номера из серии «х000ер». Единственный вариант, который сотрудники ГИБДД могли предложить в качестве альтернативы, – получение бывшего в употреблении номера от машины, снятой с учета. Но таких хватило далеко не всем.

 

 

 

Облако тегов