Бронированные «Волки» с двигателями ЯМЗ пройдут тестовые испытания

19 апреля, 2012 - 17:48
24 0

Проектирование, конструирование и производство экспериментальных моделей этих военных транспортных средств до недавнего времени держалось в строжайшем секрете.

Собственно, и сегодня, когда официально объявлено о начале испытаний «Волков», машины представляет собой тайну. Известно только, что на уже выпущенные три модификации бронетехники установлены двигатели ЯМЗ

Конструкторы довольны силовыми агрегатами ЯМЗ-534, которые не только отвечают стандартам Евро-4 и Евро-5, но и имеют серьёзный запас прочности для их дальнейшей модернизации. В перспективе предполагается значительно увеличить их мощность (до 300 л/с), что позволит нарастить на бронемашине дополнительную броню, а это, соответственно, повысит её и без того беспрецедентные боевые качества.

ЯМЗ (Ярославский моторный завод) – крупнейшее российское предприятие, специализирующееся на производстве двигателей многоцелевого назначения, запасных частей к ним, коробок передач, сцеплений, а также стационарных установок на основе дизелей ЯМЗ. Двигатели из города Ярославль применяются более чем на 300 разновидностях изделий предприятий Белоруссии, России, Украины, которые устанавливаются на дизельно–электрические станции, на автомобили, карьерные самосвалы, зерноуборочные комбайны, автобусы, лесовозы, аэродромные тягачи, магистральные автопоезда, экскаваторы. Многие двигатели установлены на специализированной технике Министерства обороны Российской Федерации.

Испытания бронетехники будут пока проводиться без установки вооружения. Однако, как утверждают военные эксперты, боевой автомобиль настолько универсален, что может нести на себе практически любое лёгкое и среднее вооружение и даст фору всем иностранным условным аналогам. Таким образом, наш автопром всё же впереди планеты всей, хотя бы в военном обличии.

 

Облако тегов