Mercedes-Benz изменит названия своих автомобилей

23 апреля, 2012 - 18:28
3 0

Руководство знаменитого автоконцерна поменяет принцип обозначения своих моделей. При том что фирменные буквенные обозначения никуда не денутся, изменятся названия купе и кабриолетов.

 

Так, обозначения всех машин сегмента "внедорожник" будут начинаться с буквы «G». То есть, новый маленький кроссовер, который встанет на ступеньку ниже GLK, получит название не BLK, а GLA. Последняя буква в данном случае говорит о том, что машина построена на платформе А-класса...
 

А вот все купе и кабриолеты получат первую букву «С». При этом последняя буква здесь тоже будет обозначать платформу, на которой создана та или иная модель Mercedes-Benz (по сути, это расскажет о размере машины). То есть, новое переднеприводное четырехдверное купе на «тележке» А-класса (концепт этой модели сейчас показывают автосалоне в Пекине) будут называть, видимо, CLА. Открытую версию седана С-класса станут обозначать CLC, купе на платформе Е-класса получит название CLE. Что касается спортивных автомобилей, то все они получат индекс SL.

 

Облако тегов