Сбили мальчика-пешехода

10 июня, 2012 - 15:12
34 0

Перевернутый автомобиль, машины всех оперативных служб, много людей.
Такую картину наблюдали каменцы в пятницу на улице Ленина в самом центре города. 20 апреля в 18:50 там произошло ДТП, в котором травмы получил ребенок-пешеход.

Как позже выяснилось, трое мальчишек 10-12 лет, с велосипедами, двигались на мототрассу, чтобы там безопасно покататься. Улицу Ленина они стали переходить по пешеходному переходу, две автомашины, которые двигались со стороны проспекта Победы остановились, чтобы их пропустить. У велосипеда впереди идущего парня слетела цепь и он опустил голову, чтобы посмотреть. В это время со стороны улицы Кунавина на большой скорости выехал автомобиль "Nissan Qashqai" под управлением 36-летнего водителя, который даже не обратил внимание не то, что в крайнем правом ряду остановились машины, чтобы пропустить пешеходов. Сначала иномарка сбивает 12-летнего ребенка, после чего допускает столкновение с автомашиной ВАЗ 21120, которая от удара переворачивается на газон АЗС.
 

В результате ДТП мальчик поучил сотрясение головного мозга, открытый перелом правой голени. Он был госпитализирован в 5 городскую больницу, где ему предстоит длительное лечение и восстановление. По счастливой случайности в перевернутой легковушке ни один из четверых, находящихся там сильно не пострадал, все они были пристегнуты ремнями безопасности. Трудно представить, что бы произошло, двигаясь ВАЗ с более высокой скоростью, и если бы его отбросило подальше на территорию заправочной станции.

 

Облако тегов