Защемленную стеклом руку гаишника оценили в 80 тысяч рублей

4 мая, 2012 - 16:43
40 0

Диалог между Артуром Косьминым и сотрудниками ДПС длился 5-7 минут:
– Опустите стекло. У инспектора рука вон синеет. – Нечего было пихать ее сюда. – Стекло опустите, или мы его разобьем. – Не х.. толкать, ..ядь. – Что вы делаете? Не материтесь, пожалуйста. – Отстаньте, от меня, ..ядь. – Машину откройте, пожалуйста, не материтесь, не ругайтесь. – ..ядь, уйдите от меня!

 

И все это время рука инспектора Павла Крутилова была зажата стеклом, которое «любезно» поднял водитель. Его остановили для проверки документов. В ходе ревизии выяснилось, что у Косьмина нет страхового полиса, на переднем бампере – регистрационного номера, а главное – машина-то не его, и доверенность отсутствует...

Павел Крутилов, инспектор отделения технического надзора:

 - Когда на него составили все административные протоколы, его это очень сильно возмутило. Что его привлекли к ответственности за все то, что он нарушил. Поэтому он повел себя неадекватно.

Логическим развитием этих событий после ЧП стало уголовное дело и судебный процесс. Правда, на нем Артур Косьмин вел себя совсем по-другому. А не как два месяца назад на улице Транспортной. Тогда взбесившись он сел в машину, завел ее и собрался уехать. Именно из-за этого инспектор Крутилов и просунул руку в открытое окно – чтобы вытащить ключи из замка зажигания.

Артур Косьмин, подсудимый:

 - Это было сделано нецеленаправленно. Я не хотел причинить сотруднику вред. Я раскаиваюсь в содеянном.

Валентина Дауркина, судья Центрального районного суда:

 - Признать Косьмина Артура Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 318 УК РФ. Назначить ему наказание по данной статье в виде 2 лет лишения свободы.

В колонию, как просил государственный обвинитель, Артур Косьмин не отправится. Срок у него условный. А вот раскошелиться придется. В качестве компенсации он должен выплатить Павлу Крутилову 80 тысяч рублей.

Облако тегов