Виктор Похмелкин: "Сокращение мигалок – это всё имитация, пшик!"

5 мая, 2012 - 12:50
131 0

Председатель общероссийского "Движения автомобилистов России" полагает, что несмотря на обещание Путина разобраться с засильем машин со спецсигналами, у многих структур всё равно останется возможность рассекать на авто с "синими ведёрками".

 

МВД просто увеличит количество Предписаний на ТС со штампом «Разрешены специальные сигналы синего цвета». Такое Предписание запрещает проверку документов у водителя, а штампа достаточно для того, чтобы инспектор убедился в законности установленной мигалки...

 

 

Напомним, что накануне президентских выборов Владимир Путин пообещал разобраться с засильем машин со спецсигналами на российских дорогах.

«Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но безо всяких «мигалок» и «трещёток», – отметил российский премьер и признался журналистам, что недавно обсуждал проблему вездесущих "синих ведёрок" с Президентом Дмитрием Медведевым...

 

На то чтобы выполнить данное обещание, у главы правительства осталось не так уж и много времени – инаугурация состоится 7 мая, то есть уже послезавтра. Для этого необходимо внести изменения в Постановление правительства №737 от 1 декабря 2006 года «О специальных световых и звуковых сигналах». Согласно ему автомобилей без специальных цветографических схем, оснащенных спецсигналами, насчитывается более 900 шт. При этом самое большое количество таких автомобилей находится в ведении ФСБ (230 автомобилей) и МВД (140 автомобилей).

Впрочем, даже если число мигалок будет сокращено, ситуация на дорогах может только осложниться. «После первого сокращения ко многим автомобилям, которых лишили спецсигналов, выдали сопровождение ГИБДД. В итоге пропускать надо не один автомобиль, а два. Теперь ситуация может повториться, – говорит представитель ГУ ОБДД МВД. – Первыми «на вылет» стоят главы регионов и заксобраний, это около 160 автомобилей со спецсигналами. А вот силовиков сокращение мигалок вряд ли коснется». п

 

Источник пояснил, что даже если изменения будут внесены, у многих структур все равно останется возможность оснащать автомобили спецсигналами: «МВД просто увеличит количество Предписаний на ТС со штампом «Разрешены специальные сигналы синего цвета». Такое Предписание запрещает проверку документов у водителя, а штампа достаточно для того, чтобы инспектор убедился в законности установленной мигалки».

Такого же мнения придерживается и председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «Если и будет сокращение мигалок, то это будет имитация, – заявил он, – Мигалки должны остаться только у оперативных служб, и точка! Если некоторые чиновники сохранят за собой эту привилегию – это всё имитация, пшик».

Однако, многие верят в то, что Владимир Путин сдержит обещание. Так, активисты движения «Синие ведерки» в эти устраивают одиночные пикеты у Белого дома с плакатом, цитирующим премьер-министра.

 

По материалам Autonews.ru

Облако тегов