Самопроизвольное ускорение Hyundai Sonata - уже не единичный случай? (видео)

Набирает обороты резонансное ДТП в Южной Корее, главную роль в котором сыграл автомобиль Hyundai Sonata – судя по данным видеорегистратора и рассказам очевидцев, транспортное средство самопроизвольно ускорилось до 129 км/ч и врезалось в попутный автомобиль.

В это время в салоне автомобиля находился 65-летний водитель и его 63-летняя супруга. В результате ДТП пострадали 17 человек, а водитель злополучного автомобиля получил многочисленные переломы. По данным авторитетного издания Wall Street Journal, корейские власти расследуют еще четыре идентичных инцидента с автомобилями Hyundai. Согласно официальному заявлению компании Hyundai Motors, вышеупомянутый автомобиль Hyundai Sonata исследуется экспертами Корейской судебной службы, результаты проверки пока не обнародованы.

Подобная ситуация очень похожа на неприятности марки Toyota на североамериканском рынке. В результате проблем с педалью газа имидж японского автопроизводителя был существенно подпорчен, что, впрочем, не помешало ему устранить неисправности и вернуть доверие американцев в кратчайшие сроки.

Облако тегов