Японского байкера зарезали во время путешествия по России

24 мая, 2012 - 00:29
28 0

 

В Забайкальском крае зарезан уроженец Японии, путешествовавший на мотоцикле. Сообщается, что убийца нанес жертве свыше 30 ножевых ранений. На месте происшествия обнаружен мотоцикл Suzuki, а также личные вещи погибшего - палатка, предметы одежды, мобильный телефон и деньги. По информации следствия, погибшего 1981г.р. звали Охнита Каити.
 
Согласно ведомственным данным, тело убитого было обнаружено на 760-м км федеральной трассы Иркутск - Чита в 500 м от дороги. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).
 
По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота на село Жипхеген Хилокского района, где неизвестный нанес потерпевшему свыше 30 ножевых ранений и скрылся.
 
Отметим, что в последнее время подобные происшествия участились. Так, вчера появилась информация о еще одном путешественнике, погибшем на территории России: 22 мая московский фотограф-любитель был убит тремя пьяными жителями Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет.
 
Направляясь по проселочной дороге, ведущей к деревне Полухино, фотограф встретил трех пьяных местных жителей, ехавших на мотоцикле "Урал". У них он решил узнать, как можно пройти до нужного объекта. Вместо того чтобы объяснить москвичу дорогу, местные жители жестоко избили его. От полученных травм мужчина скончался. Преступники похитили у него профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки.
 
Убитый 30-летний мужчина был инженером-технологом одного из конструкторских бюро Москвы. Он увлекался фотографированием железнодорожных коммуникаций, снимки размещал на личных сайтах.

 

Облако тегов