Прокуратура признала приговор Островенко слишком мягким

28 мая, 2012 - 00:13
13 0

 

Прокуратура Ростовской области признала слишком мягким приговор бывшему депутату Ростовской-на-Дону городской думы Дмитрию Островенко, осужденному за ДТП с гибелью человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
Как сообщалось ранее, приговором Кировского районного суда Ростова Островенко был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
 
Прокуратурой области приговор признан незаконным и подлежащим отмене в связи с его несправедливостью вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания.
 
Государственным обвинителем внесено кассационное представление, в котором указано на необходимость отмены состоявшегося судебного решения ввиду мягкости и направления дела на новое судебное рассмотрение.
 
Напомним, 10 июня 2011 г. около 3:00 на ул. Большая Садовая Островенко, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Порше Кайен", допустил столкновение с автомобилями "Дэу Нексия", "ВАЗ 2106" и двумя припаркованными автомобилями "Шкода Фабия". В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ скончался на месте происшествия. Собственнику автомобиля "Дэу Нексия" причинен ущерб более чем на 265 тыс. руб., а автомобили "Шкода Фабия" получили повреждения, стоимость восстановительного ремонта которых составляет более 681 тыс. руб.

Облако тегов