ГИБДД начала отбирать машины у таксистов-нелегалов

30 мая, 2012 - 00:03
0 0

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Северо-Восточного округа совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД провели спецоперацию по поиску нелегальных таксистов, которые работают без лицензий (для выявления лиц, занимающихся нелегальным извозом, сотрудники ДПС выдают себя за потенциальных клиентов).

В результате были задержаны таксисты, которые не смогли предоставить документы,  разрешающие заниматься деятельностью по оказанию транспортных услуг. Более того, транспортные средства не имели отметок о прохождении технического осмотра, они не числились в реестре организаций, которые занимаются транспортными перевозками пассажиров и багажа в Москве. Автомобили не были оборудованы специальными устройствами учета стоимости проезда.

Стоимость поездки в нелегальном такси колеблется от 100 до нескольких тысяч рублей в зависимости от пункта назначения. Никаких налогов и прочих отчислений такие водители не уплачивали. В связи с этим в отношении  нарушителей составлены протоколы. Но, самое главное, сотрудники ДПС отправили машины всех таких «бомбил» на штрафстоянку!

Облако тегов