Автомобиль на газоне – охота началась

30 мая, 2012 - 00:03
24 0

В Москве началась охота за машинами, которые припаркованы на газонах, – спецоперация ГИБДД и Департамента природопользования и охраны окружающей среды носит название «Автомобиль на газоне – 2012».

В ходе ее проведения инспекторы будут искать машины, которые стоят на газонах, что, как вы догадываетесь, запрещено законом. Причем если машина будет обнаружена на газоне, то к ответственности будет привлекаться не водитель (его удается найти далеко не всегда), а собственник транспортного средства. И привлекают его не за нарушение правила парковки, а за нарушение в области благоустройства территории.

Данная операция продлится до 8 июня. Однако в Департаменте природопользования уже предупреждают – скоро она станет постоянной. Для этого в законодательство хотят внести изменения, которые позволят штрафовать за парковку на газонах при помощи камер фото- и видеонаблюдения. А это значит, что по Москве будут ездить автомобили, которые начнут в автоматическом режиме фиксировать нарушения, после чего штрафы начнут приходить по почте.

Облако тегов