Первые изображения новой Toyota Auris (фото)

30 мая, 2012 - 17:49
14 0

Японский автопроизводитель не собирается отказываться от выпуска компактного хэтчбека Toyota Auris. Напомним, ранее появлялись предположения, что японцы упразднят модель в Европе в пользу новой Toyota Corolla в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и универсал.

В руки бразильскому автомобильному изданию Noticias Automotivas попали сканы буклета с информацией о новом поколении Toyota Auris. И становится понятным, что новое поколение модели получит другую внешность, кардинально изменится форма радиаторной решетки, передней и задней оптики, боковых зеркал, силуэт станет более стремительным и агрессивным.

Под капотом нового поколения Auris появится 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 108 л.с., его более мощным собратом станет 1,8-литровый 144-сильный мотор. Вполне вероятно появление гибридной версии, и, конечно же, европейские покупатели обязательно получат дизельные модификации. Премьера предсерийного прототипа модели состоится в рамках Парижского автошоу в сентябре этого года, а в первой половине 2013 года автомобиль начнет поставляться в салоны дилеров.

Любопытно, но европейцы не очень жалуют хэтчбек Auris. Так, за первых четыре месяца этого года в Старом Свете было продано почти 28 тыс. автомобилей, в то время как продажи Volkswagen Golf за аналогичный период составили около 162 тыс. автомобилей.

Первые изображения новой Toyota Auris (фото)
Первые изображения новой Toyota Auris (фото)
Первые изображения новой Toyota Auris (фото)
Первые изображения новой Toyota Auris (фото)


Тойота - автомобиль тонкой японской сборки, поэтому и запчасти к Тойотам нужны оригинальные, японские. Это поможет продлить автомобилю жизнь и сократить до минимума вероятность бракованных запасных частей, которые могли бы привести автомобиль в преждевременной поломке.

Облако тегов