В Волгограде появились нарисованные лежачие полицейские

 

 

По сообщению Волгоградского управления МВД, в городе появился нарисованный лежачий полицейский. По задумке, автоинспекторов, он будет заставлять водителей сбрасывать скорость, но при этом не сможет навредить машинам с низким клиренсом.

 

Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари (специалист по объемному стрит-арту) Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника.

 

Всего таких иллюзорных препятствий будет четыре - в районе пешеходных переходов.

Если нововведение окажется действенным, то подобные художества могут появиться на дорогах других городов. В волгоградском ГИБДД особо подчеркивают, что такой рисунок можно наносить в тех местах, где по ГОСТу обычный «лежачий полицейский» не предусмотрен.

 

В совместных планах волгоградских госавтоинспекторов и оригинального художника – создание рисунков и в других общественных местах, где требуется повышенное внимание всех участников дорожного движения.

 

Ненастоящие, рисованные полицейские используются во многих странах мира. Так картонные макеты служителей порядка можно встретить на дорогах Китая, Канады и Великобритании. О планах установки таких макетов в России ничего неизвестно, но надо полагать, что наших дорогах такие макеты долго не простоят.

 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов