Водителя вице-президента «Газпромбанка» лишили прав

31 мая, 2012 - 14:16
1 0

 

Суд признал водителя вице-президента «Газпромбанка» Александра Шмидта виновным в ДТП на пешеходном переходе, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. 
 
Суд вынес обвинительный приговор в отношении Олега Алексеева (личного водителя вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта) – он признан виновным в покидании места ДТП и лишен водительских прав сроком на год. 
 
Напомним, что по утверждению родителей, 22 апреля автомобиль Шмидта в подмосковном поселке Новогорский сбил на пешеходном переходе их двухлетнего сына. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к нему. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: «Оставь их, поехали». После чего виновники аварии скрылись с места преступления. Ребенка госпитализировали, ультразвуковое исследование выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести.
 
При этом экспертиза не смогла дать прямого ответа на вопрос о том, есть ли связь между травмами, полученными Сашей Архипенко, и ДТП. Как рассказала адвокат семьи, медики выяснили, что травмы были нанесены тупым предметом, "вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет".
 
Стоит отметить, что А.Шмидт опроверг факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок. «Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил», - сказал А.Шмидт.
 
Сегодня стало известно, что «Газпромбанк» отозвал все исковые заявления, поданные против нескольких блогеров и ряда СМИ, сообщивших о происшествии.
 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов