Прокуратура вновь взялась за ДТП с участием жены Нургалиева (ФОТО)

1 июня, 2012 - 10:25
25 0

 

В связи с недавно произошедшей отставкой Рашида Нургалива с поста главы МВД новое развитие получило дело о ДПТ с участием его супруги, произошедшее летом 2010 года.
На днях прокуратура Московской области поручила провести новую проверку по факту ДТП с участием автомобиля, в котором находилась супруга экс-министра МВД Рашида Нургалиева. Авария произошла вечером 31 июля 2010 года на 21-м километре Калужского шоссе. Автомобиль Volkswagen Multivan, в котором в качестве пассажира находилась супруга Нургалиева, двигался в сторону области и на перекрестке протаранил ВАЗ-21041.  
В результате аварии погибли оба находившихся в Жигулях человека (водитель и пассажир ). 
Водитель «Фольксвагена» и две его пассажирки были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
По версии следствия, проведенного Главным следственным управлением ГУВД Московской области, виновником аварии стал водитель Жигулей, совершавший поворот на красный свет. Дело было закрыто в связи со смертью виновника. 
 
В СМИ возникали прямо противоположные версии (ВАЗ ехал на «зеленый», Volkswagen шел со спецсигналом и не обратил внимания на светофор и т.д. ), однако они не оказали влияния на ход расследования.
Сейчас дело приобретает новый оборот. Стало известно, что в ходе расследования материалы доследственной проверки были изъяты сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД РФ, которые, строго говоря, не имели права этого делать. 
 
Видимо, в результате новой проверки прокуратура Московской области намерена дать правовую оценку действиям службы собственной безопасности. Как это отразится на судьбе экс-министра Нургалиева пока не очень понятно – прокурорская проверка не означает открытия нового дела, но если это случиться мы можем стать свидетелями новых крупных разоблачений в МВД. 
 

Облако тегов