Во Владивостоке смыло дорогу, построенную за 29 миллиардов рублей к саммиту АТЭС

15 июня, 2012 - 00:09
42 0

Во Владивостоке одну из новых дорог, возводимую специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, в буквальном смысле смыло дождем. Участок трассы, на строительство которой ушло порядка 29 миллиардов рублей, рассыпался после ливня, а несколько тонн грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж, сообщает «Эхо Петербурга».

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса, начала разрушаться во вторник, 12 июня, огромные камни и грунт рухнули на расположенные внизу гаражи, пишут на сайте, посвященном бухте Тихая. «Насыпь под воздействием дождя и агрессивной влажной среды стала постепенно размокать и ссыпаться вниз, и по кромке на полосе, что ближе к морю, начал трескаться асфальт, опорные заграждения просто висят в воздухе, потому как почва ссыпалась вниз», - рассказывал очевидец.

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыла проезд. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка. «Пока дорога запущена в тестовом режиме, и движение легковых машин по ней официально не разрешали. За это время специалисты должны изучить и оценить слабые места трассы, чтобы к открытию устранить все недочеты проектов. Так что оползень, в каком-то смысле, очень кстати выявил «тонкое» место», - заявил представитель подрядчика - компании ЗАО «ТМК».

Местные жители обратились с коллективным письмом к губернатору края Владимиру Миклушевскому, так как строительство трассы практически уничтожило пляж. В четверг в прокуратуре Владивостока «Газете.Ru» сообщили, что начали проверку разрушения участка новой трассы. В ситуации пообещал разобраться губернатор.

Новая дорога свяжет аэропорт Владивостока с мостом, ведущим на остров Русский, где в сентябре этого года соберутся лидеры государств АТЭС. Это четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 километров, которая, как предполагалось, позволит на долгое время решить в городе проблему пробок. Расчетная скорость движения по магистрали - до 120 км/ч. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию - июль 2012 года.

Облако тегов