Пострадавшей в ДТП с участием автомобиля Гарри Минха выплатят 300 тысяч рублей

15 июня, 2012 - 00:09
29 0

Пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха москвичке Елене Ярош ответчики выплатят 300 тысяч рублей компенсации морального вреда и возместят расходы на юридические услуги в 24 тысячи рублей. Такое решение вынес Нагатинский суд Москвы, сообщает Радио "Вести ФМ" со ссылкой на РИА "Новости".

BMW Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Елена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года на Рублевском шоссе в Подмосковье. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Следствие признало виновным в ДТП водителя чиновника.

Истица просила компенсировать материальный вред, в том числе стоимость разбитого автомобиля почти в полтора млн рублей, а также моральный вред в размере 5 миллионов. Представители ответчиков - ФГУП "Транспортный комбинат России" Управления делами президента - на заседании согласились возместить причиненный ущерб, оставив вопрос о компенсации морального вреда на усмотрение суда. Материалы в отношении компенсации за поврежденную машину суд выделил в отдельное производство и назначил по делу автотехническую экспертизу.

Облако тегов