На каких машинах ездят футболисты сборной России

18 июня, 2012 - 17:14
237 0

 

С 8 июня по 1 июля во всех барах ожидается аншлаг – пройдёт Чемпионат Европы по футболу. Но, прежде чем поудобнее расположиться на трибунах, мы решили всё же выяснить, какие автомобили предпочитают игроки Российской сборной по футболу.

Футболисты, играющие в топ-клубах и в составе Российской сборной – люди обеспеченные. И, разумеется, все они предпочитают ездить на роскошных, а иногда даже бесстыдно дорогих автомобилях. Однако найти актуальную на сегодняшний день информацию о том, какими автомобилями обладают члены нашей сборной отнюдь непросто. Во-первых, эта информация не афишируется. А во-вторых, многие футболисты меняют автомобили как перчатки. Но нам всё же удалось выяснить определённые подробности.

Прежде всего, стоит упомянуть о том, что в этом году наша сборная самая пожилая среди прочих команд-участников чемпионата Европы. Средний возраст игроков сборной – 28 лет. И несомненно данный факт сказывается на вкусовых предпочтениях футболистов. Большая часть игроков останавливают свой взгляд на дорогих немецких автомобилях. За редкими исключениями, никак не меняющими общую картину. 

 

Алексей Березуцкий - Audi A8

Выбор защитника футбольного клуба ЦСКА остановился на комфортном премиальном седане Audi A8. Как сказал сам Алексей: «Когда-то я очень хотел себе Ferrari. Сейчас я могу себе его позволить, но не понимаю, где я могу здесь ездить на Ferrari – зачем они тогда мне. Ребяческие забавы я гоню от себя без проблем».

Audi A8 может использоваться не только в качестве представительского седана, но и как семейное авто. Более, при необходимости автомобиль бизнес-класса легко превращается в спортивный болид. Для разгона до 100 км/ч автомобилю хватает всего 4,7 с. Такая динамика может быть сопоставима с Porsche 911. Следовательно зачем тратится на маленький и тесный спорт-кар, если можно обзавестись большим и комфортным седаном, обладающим не меньшей динамикой?

 

 

Роман Павлюченко и Юрий Жирков - BMW X6

Нападающий сборной Роман Павлюченко вместе с полузащитником Юрием Жирковым в качестве транспортных средств предпочли эффектный баварский кроссовер BMW X6.

Более того, есть информация о том, что модель, которой обладает Павлюченко не совсем стандартная. Это эксклюзивная модель, укомплектованная на базе X6M. Стоимость такого автомобиля приблезительно 380 000 долларов. Также автомобиль оснащён тремя телевизорами, проекционным дисплеем, индивидуальной обивкой салона и последней дорогостоящей системой навигации. Мощность двигателя увеличена до 700 л.с. Время разгона такого BMW до 100 км/ч можно только угадывать.

Однако BMW Юрия Жиркова ни в чём не уступает автомобилю Павла. Х6 для Юрия послужил заменой Porsche Cayenne. Стоимость автомобиля Юрия Жиркова приблизительно 6 500 00- рублей, что, по сути, небольшие деньги для игрока клуба «Анжи». Однако, если сравнить стандартную комплектацию этой же модели, её стоимость составит только 4 миллиона рублей. 

 

 

Павел Погребняк, Андрей Аршавин и Алексей Березуцкий - Porsche Panamera

Выбор нападающих сборной вместе с защитником Алексеем Березуцким пал на спортивный Porsche Panamera. Однако общей чертой их выбор было наличие заднего ряда сидений. Правда в их комплектациях мест всего 4, а не 5.

Чтоже касается динамики автомобилей: к примеру, версия Turbo S разгоняется до сотни за 3,8 секунды и имеет потолок скорости 308 км/ч. Загадкой остается, тестировали ли футболисты скоростные возможности своих автомобилей.

Porsche Panamera комплектуется как с задним, так и с полным приводом. Также мождно выбрать между механической коробкой передач и автоматом, бензиновым или дизельным двигателем. Что примечательно, автомобиль себе могут позволить не только футболисты сборной России – стартовая стоимость модели всего 4 000 000 рублей. 

 

 

Александр Кержаков и Вячеслав Малафеев - Audi Q7

Вратарь и нападающий «Зенита» Вячеслав Малафеев и Александр Кержаков в качестве транспортного средства предпочли наиболее мощную Audi Q7 с 12-цилиндровым двигателем, развивающим мощность до 500 л.с.

Максимальная скорость такого автомобиля – 250 км/ч, при разгоне до сотни за 5,5 с. Однако при столь впечатляющей мощности, автомобиль обладает относительно скромным расходом топлива. Всего 11,3 л на 100 км при смешанном цикле. Стоимость такой комплектации начинается от 160 000 долларов. Однако футболисты не потратили на покупку автомобиля ни копейки своих денег, внедорожник был презентован им в качестве щедрого подарка компанией Audi.

Стоит отметить, что Audi Q7 является самым дорогим автомобилем своего класса. Стоимость базовой комплектации начинается от 2 800 000 рублей.

 

 

Игорь Акинфеев - Audi R8

Исходя из выбора вратаря ЦСКА Игоря Аникеева – ему по вкусу быстрые и непрактичные автомобили. Именно так можно охарактеризовать Audi R8.

Внешний вид автомобиля, безусловно впечатляющий: огромный диффузор, широкий кузов, большие колёсные диски. Однако с ролью городского автомобиля Audi R8 справляется едва ли. Но, конечно поездка на трек-день другое дело – хотя на это отнюдь непросто выкроить время. Подтверждением этого являются слова самого Игоря: «Конечно, такие машины иногда нужно «выгуливать» на треке, но у меня на это просто нет времени. Зато есть Киевское шоссе. Вечерами, бывает, нажимаю хорошенько на педаль, чтобы прочувствовать, каково это — иметь 525 сил под капотом. Удовольствия — море!»

Но, не смотря на столь высокую мощность автомобиля, приобрести его можно за сравнительно скромную цену – 6 миллионов 400 тысяч рублей. Что отнюдь не много для автомобиля с таким техническими характеристиками. Судите сами: для разгона до 100 км/ч автомобилю нужно всего 3,9 с, а потолок скорости составляет 319 км/ч. При таких данных даже Киевского шоссе будет мало.

 

 

Роман Павлюченко - Lamborghini Gallardo

 

Самый оригинальный и быстрый автомобиль достался нападающему «Локомотива» и Российской сборной – Роману Павлюченко. Таким автомобилем футболист обзавёлся будучи игроком английского «Тотенхема». В данный момент неизвестно находится ли автомобиль в Москве или Роман обходится здешним BMW X6 для повседневных поездок. В одном можны быть уверенными точно – помимо отличной игровой практики в Англии Павлюченко также обзавёлся и вкусом к дорогим вещам. Будем надеяться, что в повседневной жизни Роман всеже чаще пользуется упомянутым выше BMW X6.

Говоря же о самом суперкаре – внешность его поистине безупречна. Можно уверенно назвать его одним из самых красивых автомобилей современности, а итальянцев лучшими дизайнерами в мире. Однако автомобиль покарает не только эффектным экстерьером. Внутренняя начинка Lamborghini Gallardo впечатляет не меньше внешности: мощный 10-цилиндровый двигатель, полный привод, небольшая масса автомобиля… Чтобы разогнаться до 100 км/ч Gallardo требуется лишь 3,7 с. Такая машина – мечта каждого, однако далеко не у каждого эта мечта сбывается.

Однако для сравнения следует привести некоторые примеры автомобилей, которыми обзавелись игроки прочих сборных. К примеру, футболисты Евро-2012 обладают не меньшим пристрастием к дорогим автомобилям.

 

Выбор шведского футболиста Златана Ибрагимовича - Ferrari Enzo Ferrari.

 

Криштиану Роналду - Ferrari 599 GTO

 

 

Самым скромным в выборе авто оказался Карлес Пуйоль , его выбор пал на Audi RS6 Avant C6

 

Облако тегов