ОСАГО + дополнительные возможности = максимальное снижение финансовых рисков.

1 июня, 2012 - 18:24
23 0

Как утверждает вездесущая статистика, в 20 % дорожно-транспортных происшествий, регистрируемых ежегодно в России, ущерб значительно превышает предусмотренные законом выплаты по ОСАГО. В таких случаях обязанность компенсировать разницу между суммой, которая определяет реальный убыток, и страховым платежом обязан виновник ДТП.  Представьте: если вы по стечению обстоятельств и оказались таковым, придется расстаться с собственными деньгами. Неприятно и невыгодно.

Однако есть достаточно простой и необременительный выход из досадной ситуации — ДСАГО, то есть добровольное страхование автогражданской ответственности, которое предлагается страховыми компаниями в дополнение к обязательной процедуре. Если лимитированной суммы, гарантированной по полису ОСАГО, будет недостаточно для компенсации нанесенного участникам ДТП вреда, страховщик произведет выплату возмещения по полису ДСАГО. Например, компания «Интач» предлагает клиентам несколько вариантов таких программ, отличающихся страховыми суммами: 500 000, 1 000 000, 3 000 000 рублей.

Допустим иной поворот событий: вы являетесь не виновником, а пострадавшим в аварии, и у водителя, спровоцировавшего ДТП, имеется лишь полис обязательного страхования, финансового лимита которого недостаточно, чтобы возместить полученные вами убытки. Как быть в этой ситуации? Ответ прост: ее тоже можно заранее предусмотреть и минимизировать потенциальные финансовые риски при помощи полиса добровольного страхования КАСКО. Причем здесь вам доступны особенно широкие возможности в формировании перечня страховых случаев и комплектации дополнительных сервисов.

Назовем лишь некоторые услуги, предоставляемые компанией «Интач», которые помогут сделать страховку работающей практически в любой ситуации:

– техпомощь в дорожных условиях или (при невозможности такого ремонта) бесплатная эвакуация транспортного средства в автосервис;

– автомобиль на замену в случае значительных повреждений или угона вашего транспортного средства;

– опция «Опытный водитель», позволяющая снизить стоимость полиса на 20 %, если договором предусмотрено не более 1 страхового случая, и на 10 %, если предельно допустимы 2 случая.

Подробная информация об этих и других услугах, предоставляемых «Интач», имеется на официальном сайте компании, там же можно рассчитать ОСАГО онлайн на встроенном электронном калькуляторе или определить предварительную стоимость КАСКО по вашим условиям, а также получить консультации опытных юристов и страховщиков.

Облако тегов