«Мигалка» опять избила водителя

25 июня, 2012 - 00:10
26 0

Очередной скандал с «мигалками» произошел в Москве. Пассажир VIP-автомобиля с номером А544МР 97 RUS и проблесковым маячком избил водителя, который отнесся к нему с недостаточным почтением.

«21 июня, примерно в 21:20 вечера, я возвращался с работы, ехал по Московской кольцевой автодороге на эстакаду в сторону Куркино. Скорость была достаточно приличная, машины на эстакаде были. Я ехал в крайнем левом ряду, скорость километров 80, наверное, была. Увидел, что сзади пристроилась машина с мигалкой, которая была выключена. Это был черный автомобиль, который на меня стал наседать, прижимать меня. Я ускорился. Но когда мы выехали уже с эстакады, машина резко взяла вправо, и тут же повернула влево, преградив мне дорогу, подрезая. Резко причем. И так было несколько раз, - рассказал позже "Русской службе новостей" пострадавший водитель Михаил Шиленков.

 

- Я поехал в сторону дома уже по Родионовской улице, машина поехала также за мной как бы крадучись. Я решил, что здесь уже что-то не то, что меня уже не хотят оставлять в покое. На светофоре перед Родионовской я остановился. Машина слева поравнялась со мной, открылась дверь, и я увидел, что помимо водителя сидит еще пассажир на переднем сиденье. Мужчина 30-40 лет плотного телосложения. После непродолжительной перебранки взаимной он подошел и два раза ударил меня кулаком в голову через открытое окно».

При этом номер А544МР 97 RUS закреплен за персональным автомобилем спикера костромской областной думы Андрея Бычкова. Однако сам господин Бычков уверяет, что его в момент инцидента вообще не было в Москве. «Меня в это время в машине не было. Водитель ехал со своим другом, который к органам государственной власти отношения не имеет. Пассажир вышел из машины, и они с другим водителем морды друг другу набили. Хорошо еще, что другого ничего не случилось. Водителя я сразу уволил», - сказал Бычков в интервью «РИА Новости». При этом Андрей Бычков добавил, что право на пользование «мигалкой» у представителей заксобраний в регионах России заканчивается 1 июля этого года. «Сейчас спецсигналы с машин уже снимают. И вот в последнюю неделю он (водитель) устроил мне такой подарок», - пояснил Бычков.

Облако тегов