Глава полиции Москвы: в ГИБДД есть очереди

27 июня, 2012 - 00:05
6 0

Вчера новый глава столичного МВД Анатолий Якунин нанес неожиданный визит в один из пунктов регистрации автомобилей, который расположен на Краснобогатырской улице, передает «Российская газета». И каково же было его удивление, когда он увидел, что в пункте регистрации машин, оказывается, есть… очереди. Из многочисленных окошек работали только два, а сами посетители составляли список очереди и четко его соблюдали. «Такая ситуация недопустима, очередей быть не должно. Я всегда своим подчиненным говорю, что надо ставить себя на место людей, тогда почувствуешь, что испытывают наши граждане, простаивая по три-четыре часа в очереди», - заявил Анатолий Якунин.

Разумеется, после прихода столь высокопоставленного сотрудника полиции, в отделении регистрации машин начали работать все без исключения окошки, и очередь заметно поубавилась.

Справедливости ради надо отметить, что в ГИБДД в последнее время предпринимают немало усилий для того, чтобы сократить количество регистрационных действий с автомобилем. Например, уже сейчас можно продавать и покупать машины вместе с номерами. Правда, пока только в границах одного региона. Однако не исключено, что скоро будет проведена реформа номерного знака из которого исчезнет код региона. После этого ставить машину на учет можно будет в любой части страны, вне зависимости от прописки водителя. Кроме того, может быть введена норма «одна машина – один номер». В этом случае однажды выданный регистрационный знак будет с машиной всю ее жизнь.

P.S. Ну а пока Анатолий Якунин заявил, что подобные неожиданные проверки отделений ГИБДД будут проходить регулярно.

Облако тегов