Путин: наказание пьяных водителей нужно ужесточить

29 июня, 2012 - 00:10
0 0

Президент России Владимир Путин высказался за то, чтобы применять к автомобилистам, садящимся за руль в нетрезвом виде, более суровое наказание. По его мнению, при рассмотрении дел о ДТП этот фактор должен рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

«Не помню, есть ли у нас санкции за совершение преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, надо смотреть, какие санкции есть. Давайте ужесточать. В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу», – заявил глава государства на заседании Совета Федерации.

Надо отметить, что во время предыдущего президентского срока Владимира Путина нормы, касающиеся употребления алкоголя за рулем, были смягчены. Именно тогда в России впервые появились допустимые 0,3 промилле, что соответствует европейской практике. В 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева эта норма была отменена. В последние месяцы депутаты Госдумы вновь заговорили о возможном введении допустимого уровня алкоголя в крови. Однако нынешнее заявление Владимира Путина, скорее всего, надо понимать как курс на сохранение полного запрета алкоголя и введение более строгих наказаний даже для тех, кто выпил лишь кружку кваса.

Облако тегов