Собянин: с пробками должны бороться электрички

5 июля, 2012 - 00:06
39 0

Столичный градоначальник Сергей Собянин уверен, что с пробками, которые образуются на шоссе при въезде в Москву, можно будет справиться при помощи… электричек. По его словам, необходимо сделать так, чтобы пассажиропоток, который перевозится подмосковными электричками, увеличился минимум в полтора раза.

«Что касается ближайшего Подмосковья, то общественным транспортом при пересечении МКАД пользуются всего лишь 35%. А 65% въезжают в Москву на своем личном транспорте, что, соответственно, создает громадный транспортный поток, забивает МКАД и все магистрали, входящие в город, утром - туда, вечером - обратно. Для того, чтобы решить эту проблему, других транспортных ресурсов, кроме развития пригородных электричек, не существует, и у нас, и во всем мире. Везде активно развивается пригородное сообщение», - уверен господин Собянин.

По словам Сергея Собянина, в последние годы ежегодный прирост пассажиропотока, который перевозится электричками, составляет 15-20%. И эту тенденцию надо постоянно поддерживать. Если в этом году электрички перевезут в общей сложности порядка 600 млн пассажиров, то через несколько лет это число надо увеличить до 900 млн.

Облако тегов