Власти немецкого города разделили парковку по гендерному признаку

11 июля, 2012 - 14:46
42 0

Как сообщает немецкая газета "Spiegel", в небольшом и уютном городе Триберг, расположенному в земле Баден-Вюртемберг (неподалёку от границы с Францией и Швейцарией), появилась не вполне обычная парковка. Машиноместа на её территории разделены по половому признаку.

Автором экстравагантной идеи явился мэр города - Галлус Стробель. С его лёгкой руки все места крупнейшей подземной автостоянки города отмечены либо знаком Марса (мужской символ), либо знаком Венеры (женский символ). Принадлежность машиноместа определяется сложностью парковки в нем – в «мужские» части стоянки, расположенные вблизи стен и столбов, поставить машину заметно сложнее, чем в женские - широкие и хорошо освещённые.

Господин Стробель не боится обвинений в сексизме и неполиткорректности, которые уже поступили в его адрес, и утверждает, что к этому нововведению стоит отнестить со здравой толикой юмора. Градоначальник рассчитывает, что реализация его идеи привлечёт в город больше туристов.

По данным газеты "Metro", находчивому мэру уже начали поступать предложения от путешественников из разных частей мира, которые хотели бы пройти через его парковочное «испытание».

Вероятно, многие представительницы прекрасного пола захотят подтвердить проведённое ранее исследование британского оператора парковок NCP, которое установило, что женщины паркуются лучше мужчин. По данным компании, мужчины ставят автомобиль быстрее, но с различными ошибками и нарушениями, в то время как у женщин этот процесс занимает больше времени, но они более аккуратны и ставят машины ровнее и с минимумом нарушений. Теперь же немецким и европейским автомобилисткам брошен вызов.

Облако тегов