Сумма штрафов вырастет в 60 раз

12 июля, 2012 - 12:23
33 0

Как сообщают "Известия", в планах московских властей увеличить поступления в бюджет за счёт штрафов в 60 (!) раз. Если сейчас штрафы за нарушение ПДД приносят местному бюджету 1 млрд рублей, то в будущем этот показатель планируется увеличить до 60 млрд!

У ГИБДД большие планы относительно второй половины этого года. В эти планы входит рассылка водителям 22 миллионов извещений о нарушении ими ПДД. Эта цифра в 25 (!) раз превышает количество извещений, которые были высланы за прошедшие 6 месяцев этого года. Не смущает инспекторов и сумма, которую им придётся потратить на рассылку: 820 миллионов рублей вместо 30 миллионов.

По предаварительным подсчётам экспертов, для выполнения этого плана необходимо каждого московского автомобилиста оштрафовать в среднем 5 раз на протяжении года. На основных магистралях столицы в скором времени появятся камеры видеонаблюдения, которые и будут фиксировать большинство нарушений на дорогах города. К концу этого года московскими властями планируется установить 300 дополнительных камер, а кроме того, закупить 30 новых комплексов «Паркон», которые установят на автомобили инспекторов ГИБДД. Такие машины станут ездить по улицам города и в автоматическом режиме отслеживать нарушения правил парковки.

Здесь необходимо напомнить, что с 1 июля этого года в России сильно выросли штрафы за нарушения правил парковки и за выезд на полосу для общественного транспорта. Причем в обеих столицах штрафы за эти нарушения стали заметно выше, нежели в других регионах России. Так, в Москве наказание за выезд на «выделенку» теперь составляет 3000 руб. На такую же сумму будут штрафовать при стоянке «под знаком», на остановке общественного транспорта или на пешеходном переходе. А к парковочным штрафам прибавится головная боль в виде оплаты работы эвакуатора, которую раньше оплачивал муниципалитет.

Облако тегов