Новая гоночная трасса в Подмосковье

17 июля, 2012 - 18:35
121 0

Трасса автодрома Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области строилась 2 года, и с пятницы по воскресенье смогла принять этапы Мировой серии Рено. В церемонии открытия объекта принимали участие президент президент Российской федерации автоспорта (РАФ) и и заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов, глава Волоколамского района Вячеслав Карабанов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Амир Галлямов, руководитель проекта Moscow Raceway Екатерина Бельцевич, глава Renault Sport Патрис Ратти и четырёхкратный чемпион Формулы-1, посол Renault Sport Ален Прост.

Как сообщает РИА «Новости», во время проведения церемонии Виктор Кирьянов торжественно вручил трассе лицензию Международной автомобильной федерации (FIA), подписанную её президентом, Жаном Тодтом. Трасса построена с учетом всех мировых стандартов и может принимать соревнования различного уровня, в том числе тестовых заездов "Формулы-1".

Открытие новой трассы ознаменует новый виток в развитии российского автоспорта, потому что до этого года в стране не было ни одного автодрома, отвечающего мировым стандартам и требованиям категории FIA 1T и FIM.

Глава архитектурного бюро, спроектировавшего трассу, Герман Тильке в своём выступлении отметил: "Сегодня после двух лет строительства, переместив больше двух миллионов кубических метров почвы, положив больше ста тысяч квадратных метров асфальтового полотна и построив больше десяти тысяч квадратных метров зданий, мы открываем эту фантастическую трассу мирового уровня. Я помню, что изначально никто не верил в то, что этот проект будет реализован, но посмотрите вокруг - это стало реальностью".

Четырехкратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формулы-1" француз Ален Прост выразил надежду, что открытие трассы поспособствует развитию в России автоспорта.

Трасса Moscow Raceway позволяет проводить соревнования любого уровня: от национальных чемпионатов по авто- и мотоспорту до MotoGP и тестов "Формулы-1".

За три дня гоночного уик-энда российского этапа Мировой серии "Рено" автодром Moscow Raceway под Волоколамском посетили 85 тысяч зрителей.

Облако тегов